воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Вязаное сердечко, описание...

С праздником, дорогие мои! С Днем Влюблённых!
Желаю всем любви, радости, ярких эмоций!
Хочу подарить вам в этом день Валентинку - небольшое описание "Вязаное сердечко".
Вяжите и дарите любимым! )))

Меня в последнее время часто спрашивали, как я вяжу такие сердечки. Просили поделиться схемкой. Но делиться было нечем, потому что я всегда вязала сердечки без схем, "на глаз".
Тем не менее, я решила составить приблизительное описание. Знаю, что в сети огромное количество схем, описаний и мастер-классов на эту тему. "Изобрести велосипед" довольно трудно. ))) Поэтому сразу хочу оговорить - любые совпадения с описаниями других мастеров являются случайными!

Не буду указывать, из какой пряжи и каким крючком вязать. Это не имеет значения!
Выбирайте ту пряжу, с которой любите работать. Чем толще пряжа, тем крупнее получится сердечко. 
Самое главное - вязать плотно! Так, чтобы при набивке наполнитель не просвечивал сквозь вязаное полотно.

Итак, приготовили пряжу, крючки, наполнитель... Начинаем!

1.  Шесть петель в кольцо амигуруми;
2.  Шесть прибавок подряд = 12 СБН;
3.  (1 СБН, прибавка) х 6 раз = 18 СБН;
4.  (2 СБН, прибавка) х 6 раз = 24 СБН;
5.  Два ряда прямо, петлю временно фиксируем. Нить обрезаем, оставив небольшой хвостик.
Связать еще одну такую же деталь. Нить не обрезать!
Объединить две заготовки. 
Последнюю петлю первой детали протянуть через последнюю петлю второй детали. 
6.  Ставим нитку-маркер и продолжаем вязать по кругу, считая петли.           
Должно получиться 48 СБН.
7.  Вяжем прямо 8 - 10 рядов;
8.  (6 СБН, убавка) х 6 раз = 42 СБН;
9.  Вяжем прямо 1 ряд;
10. (5 СБН, убавка) х 6 раз = 36 СБН;
11. Вяжем прямо 1 ряд;
12. (4 СБН, убавка) х 6 раз = 30 СБН;
13. Вяжем прямо 1 ряд;
Начинаем набивать сердечко;
14. (3 СБН, убавка) х 6 раз = 24 СБН;
15. Вяжем прямо 1 ряд;
16. (2 СБН, убавка) х 6 раз = 18 СБН;
17. Вяжем прямо 1 ряд;
18. (1 СБН, убавка) х 6 раз = 12 СБН;
19. Вяжем прямо 1 ряд;
Тщательно набить. Набивка средней плотности, упругая.
20. Шесть убавок подряд;
Оставшиеся петли стянуть иглой.

Сердечко готово!
Всем приятного вязания и ровных петелек!

На фото ниже малышка Кнопочка с сердечками.))) 

Другие МК и описания вы найдете в разделе "МАСТЕР-КЛАССЫ".

На этом все...
Благодарю вас за внимание! До новых встреч!

Все представленные в блоге работы являются авторскими. Публикация материалов блога на сторонних ресурсах без моего согласия, а также копирование работ запрещены!

3 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, большое спасибо за Ваше замечательное описание вязанного сердечка!!! С удовольствием вяжем вместе с дочкой эту красоту))) Всё понятно и доступно - разобрался даже ребенок : )

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июля 2017 г., 13:42

    Ирина, благодарю за предоставленное описание сердечка. Мне как раз нужно было связать крылышки Ангелу, подошли превосходно! С уважением к вашему делу.

    ОтветитьУдалить